Top articles

  • Bavarois Mangue Coco (Koko Mango)

    12 septembre 2016

    Bonjour, Voici une recette que j'ai réalisé pour mon mari à l'occasion d'un diner entre amis. J'ai recherché plusieurs recettes et j'ai finalement choisi le kokomango du site cestmafournee, qui est un bavarois mangue et coco qu'avait réalisé Abdekarim...

  • Harira (soupe marocaine)

    10 juillet 2015

    La harira est LA soupe marocaine par excellence. Elle est très consommée durant le mois de ramadan, à la rupture du jeune, et souvent accompagnée de dattes ou de chebakia. Ingrédients (pour une cocotte minute de 8l) : 4/5 tomates 2 oignons 1 branche de...

  • Pains farcis

    16 juin 2016

    Bonjour, Voici une recette que l'on avait réalisé avec ma belle seur, il y a déjà plusieurs années et que j'ai voulu refaire à l'occasion du mois de ramadan. Il s'agit d'un pain marocain à la semoule farci. A l'époque on avait fait une farce à base de...

  • Gaufres liégoises

    30 avril 2015

    Bonjour, J'adore les gaufres liégoises, je ne peux vraiment pas y résister. Surtout quand elles sont encore toutes chaudes... humm un délice. J'ai cherché pendant longtemps une recette, j'en ai testé plusieurs et j'ai trouvé THE recette sur le blog de...

  • Msemens (crêpes feuilletées marocaines)

    11 juin 2016

    Bonjour, Les msemens sont des crêpes feuilletées marocaines que l'on déguste à l'heure du thé. Les msemens peuvent être de petites ou grandes tailles, carré ou ronds, natures ou farcis. Avec une même pâte, on peut réaliser plusieurs recettes. Ici, je...

  • Batbouts en pas à pas

    19 avril 2015

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose de découvrir les batbouts, qui nous viennent du Maroc ! Il s'agit de petits pain à base de semoule, mais qui sont beaucoup plus faciles et rapides à faire que le "vrai" pain marocain. Les batbouts peuvent se manger...

  • Pain marocain à la semoule

    07 mai 2015

    Bonjour, J'adore le pain marocain à la semoule cuit sur un tajine en fonte. Quand j'étais petite, ma mère en faisait souvent, et j'en ai gardé beaucoup de souvenirs. J'ai appris à faire le pain il y a quelques années mais je ne le fais que très rarement...

  • Bricks au thon (pas à pas)

    12 juillet 2015

    Ingrédients : Feuilles de bricks Farce 1 boîte de thon naturel pomme de terre en dés et cuites à la vapeur / ou de la purée de pomme de terre des olives vertes 1/2 oignon coupé en petit dés fromage rapé sel poivre Colle 2cs farine Eau Les étapes : Préparez...

  • Batbouts à la viande hachée

    02 juillet 2015

    Bonjour, Me voici de retour après quelques jours d'absence. J'ai plusieurs recettes en attente à vous proposer. Commencons par ces batbouts qui sont ici farcis à la viande hachée avec une petite touche de sucrée apportée par les raisins secs et les carottes....

  • Les Crinkles

    15 juillet 2016

    Crinkles au chocolat Bonjour, Ne vous fiez pas à leur apparence, les crinkles sont des petits gâteaux moelleux ! Et non pas croquants comme pensé la première fois que je les ai vus. Ils sont très rapides à réaliser et contiennent peu de beurre et peu...

  • Msemens farcis

    15 août 2016

    Bonjour, Après les msemens traditionnels, puis les doubles msemens, voici comme promis voici la recette des msemens farcis. La pâte à msemen reste identique, on ajoute une farce de notre choix lors du montage du msemen. Ingrédients : Pâte à msemen Voir...

  • Gateau tatin

    27 avril 2015

    Bonjour, Il me restait beaucoup de pommes à consommer et j'avais envie d'un gateau aux pommes, et mon mari d'une tarte tatin. Du coup, ni une ni deux, j'ai décidé de faire un gateau tatin. Je me suis basée sur la recette suivante que j'ai adapté. Ingrédients...

  • Caviar de courgettes à la marocaine (zaalouk)

    21 mai 2015

    Caviar aux courgettes (zaalouk) Bonjour, Je suis très recettes marocaines en ce moment, et pour cause je rentre de vacances au Maroc, et j'ai encore toutes ses saveurs en tête ;-) Ayant apporté avec moi des courgettes j'ai eu envie de refaire du caviar...

  • Cookies aux pépites de chocolat milka et chocolat blanc

    15 juin 2015

    Voici une recette assez spéciale car je n'avais pas ma balance et j'ai donc calculé comme j'ai pu la pesée des ingrédients $! Ce qu'il faut savoir sur les cookies, c'est que l'on peut avoir des cookies croustillants ou moelleux et c'est bien entendu en...

  • Wraps à la viande hachée

    01 août 2016

    Bonjour, Voici une recette très simple à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes: 4 galettes de blé 300g viande hachée 1 oignon 1 poivron vert coupé en dés 1 bol de riz cuit 4 kiri 1cc paprika 1cs persil finement haché 1cs coriandre finement haché 1cc...

  • Brownie Cheesecake Marbré

    04 juin 2016

    Bonjour, Après un long moment d'absence, pour différentes raisons, je suis de retour et j'espère être plus assidue :-) Quoi de mieux qu'un gâteau au chocolat pour une soirée entre filles!! C'est pour cette occasion que j'ai réalisé ce brownie cheesecake...

  • Double msemens

    08 août 2016

    Bonjour, Les msemens vous vous souvenez ... ceux sont ces crêpes feuilletées marocaines. Je vous ai déjà présenté une recette, ici c'est le montage qui diffère car ce n'est pas un msemen mais deux msemns qui sont empilés. La prochaine recette à venir...

  • Escargots feuilletés aux amandes

    25 juillet 2016

    Bonjour, Ces escargots feuilletés aux amandes sont très bons et très faciles à réaliser. Ces feuilletés sont réalisés avec une pâte de feuilles filo, que l'on trouve facilement dans les épiceries orientales ou en grandes surfaces. Ces feuilles filo sont...

  • Pain fromage et miel

    03 juillet 2015

    Attention, ceci est une recette rapide ! Ingrédients : 1 yaourt nature 1/4 verre d'huile 1/2 verre d'eau tiède 1cc de levure boulangère fraîche 1 sachet de levure chimique 1 cs sucre en poudre farine fromage frais (type saint-moêt ou 8 kiri) miel Les...

  • Mini croissants au chocolat

    19 septembre 2016

    Bonjour, Voici une recette très simple et très rapide à réaliser! Il s'agit de mini-croissants fourrés au chocolat Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100g chocolat au lait sucre glace 1 oeuf Les étapes : Préchauffez le four à 180°C Déroulez la pâte feuilletée,...

  • Boules coco

    21 juillet 2016

    Bonjour, Miam miam ces boules coco font faire le plaisir des gourmands. J'ai apporté ces gâteaux à mes collègues pour fêter la fin du ramadan et ils ont été très apprécié. Ingrédients : 500g farine 125g sucre 125g huile 125g beurre fondu 3 oeufs 1 sachet...

  • Roulés aux fruits rouges

    21 avril 2015

    Bonjour, Aujourd'hui, une recette simple rapide et efficace. Que demandez de plus ! La recette provient du site de mercotte. Ingrédients (pour 8 personnes) : 400g de pâte feuilletée 60g de poudre d’amande 60g de sucre blond de canne 60g de beurre pommade...

  • Sablés parmesan et graines de moutarde

    29 août 2016

    Bonjour, J'ai eu envie de faire ces sablés après avoir gouté à des petits sablés de Michel & Augustin. Je me suis donc basé sur la recette de cookies, pour en faire des sablés salés. Ingrédients : 75g beurre pommade 100g farine 50g parmesan 1 oeuf 1cc...

  • Bricks cigares kefta au four

    13 juin 2016

    Bonjour, Voici une recette de bricks avec une nouvelle farce à base de viande hachée, roulés en forme de cigare et cuits au four. Ingrédients : 300g viande hachée 2 oignons 1 bol de riz cuit 3 kiri ou 3cs de crème fraiche 1cc persil 1cc coriandre 1/2cc...

  • Bricks Cigares Poulet

    22 août 2016

    Bonjour, Voici une recette de bricks avec une nouvelle farce à base de poulet, et roulés en forme de cigare. Ingrédients : 300g blanc de poulet coupés en dés 3 oignons 1 ou 2 pommes de terre (en fontion de la taille) 1 poignée d'olives vertes coupés en...

1 2 > >>