Gâteau renversé ananas et coco

Publié le par Mme S

Gâteau renversé ananas et coco

Gâteau renversé ananas et coco

Bonjour,

J'avais besoin de faire un gâteau pour les amis de mon mari, je n'avais pas assez de temps et il n'y avait pas grand chose dans les placards hormis une boîte d'ananas. Du coup, c'est parti pour un gâteau renversé ananas et coco, tiré du site marmiton.

Ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 100 g de noix de coco en poudre
  • 4 gros œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 2 cuillère à soupe de caramel

Les étapes :

  1. Mélangez les jaunes d’œuf et le sucre, puis ajoutez dans l'ordre : le beurre fondu, la farine, la levure et la noix de coco et bien mélangez
  2. Battez les blancs en neige et les incorporez progressivement
  3. Beurrez un moule rond et répartir le caramel dans le fond
  4. Ajoutez les rondelles d'ananas bien égouttées puis verser la préparation
  5. Faites cuire à four moyen (180°C-200°C thermostat 6-7) environ 40 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article