Brioche butchy

Publié le par Mme S

Brioche butchy
Brioche butchy

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose la recette d'une très bonne et moelleuse brioche: la brioche butchy!

Il s'agit d'une recette allemande, que j'avais trouvé la recette sur le blog de sorawel, et je n'ai pas regretté de l'avoir fait! Je l'ai même réalisée deux fois, et j'ai bien aimé la texture hyper moelleuse de cette brioche.

Comme pour toutes les brioches, il faut prévoir du temps pour laisser lever la pâte deux fois!!!

Ingrédients :

  • 500g de farine type 45
  • 20g de levure de boulangère fraiche
  • 20cl de crème fraiche épaisse entière
  • 60g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200ml lait entier
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de sirop de vanille
  • Sucre glace

Les étapes :

  1. Dans la cuve du robot, ajoutez tous les ingrédients (sauf le sucre glace qui sera utilisé pour la décoration). Attention à ne pas mettre en contact la levure et le sel

  2. Pétrir 10 minutes à vitesse moyenne, la pâte doit être bien lisse et peu collante, et la laisser reposer dans un saladier recouvert d'un linge propre

  3. Laissez doubler de volume à température ambiante (environ 1h)

  4. Placez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et dégazez-la (la travailler pour qu'elle dégonfle)

  5. Avec les mains bien farinées, découpez la pâte en morceaux et façonnez des boules de 40 à 60g

  6. Placez les boules côte à côte mais sans les coller (elles se colleront en gonflant), dans un moule

  7. Laissez poussez la pâte pendant 30 à 35 mn (les boules doivent doubler de volume)

  8. Préchauffez le four à 160° chaleur tournante pour avoir une cuisson douce et obtenir une belle brioche moelleuse et bien cuite a l’intérieur.

  9. Enfournez la brioche pour 30 à 35 minutes.

  10. Laissez refroidir complètement avant de la saupoudrer de sucre glace.

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