Msemens farcis
Bonjour,
Après les msemens traditionnels, puis les doubles msemens, voici comme promis voici la recette des msemens farcis. La pâte à msemen reste identique, on ajoute une farce de notre choix lors du montage du msemen.
Ingrédients :
Pâte à msemen
- Voir les ingrédients ici
Farce
- 300g viande hachée
- 3 oignons
- 1 poivron vert ou des olives vertes coupées en rondelles
- 3 tomates
- 1cc concentré tomates
- Persil, Coriandre
- Sel, Poivre, Raz al hanout
Les étapes :
Farce
- On commence par préparer la farce car elle doit être complétement refroidie avant de commencer le montage des msemens
- Dans une poêle anti-adhésive, versez un filet d'huile d'olive, y versez les oignons finement émincés, puis le poivron vert coupé en dés (ou les olives vertes)
- Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les tomates mixées et le concentré de tomates
- Ajoutez la viande hachée, le persil, la coriandre et les épices
- Laissez mijotez jusqu'à ce que toute l'eau des tomates soit absorbée. C'est trés important sinon la sauce va détremper les msemens.
Msemens
- Préparer la pâte à msemen comme indiqué dans la recette ici
- Préparer la garniture beurre-semoule en y ajoutant du persil et de la coriandre finement découpés (ça va donner une jolie couleur à l'intérieur des msemens)
Montage
- Huilez vos mains, et étalez progressivement une boule de pâte à msemen sur un plan de travail huilé jusqu'à obtenir une pâte fine, puis étalez un peu du mélange beurre-semoule-persil
- Pliez la pâte pour réaliser un premier msemen, ajoutez la farce et terminez le montage, comme illustré par les images ci-dessous
- Faire de même avec les boules restantes
- Chauffez une poêle anti-adhésive, sur feu moyen, et la huiler légèrement
- Etalez chaque msemen, et faire cuire 3/4 minutes sur chaque face (bien surveiller la cuisson)