Msemens farcis

Publié le par Mme S

Msemens farcis

Bonjour,

Après les msemens traditionnels, puis les doubles msemens, voici comme promis voici la recette des msemens farcis. La pâte à msemen reste identique, on ajoute une farce de notre choix lors du montage du msemen.

Ingrédients :

Pâte à msemen

  • Voir les ingrédients ici

Farce

  • 300g viande hachée
  • 3 oignons
  • 1 poivron vert ou des olives vertes coupées en rondelles
  • 3 tomates
  • 1cc concentré tomates
  • Persil, Coriandre
  • Sel, Poivre, Raz al hanout

Les étapes :

Farce

  1. On commence par préparer la farce car elle doit être complétement refroidie avant de commencer le montage des msemens
  2. Dans une poêle anti-adhésive, versez un filet d'huile d'olive, y versez les oignons finement émincés, puis le poivron vert coupé en dés (ou les olives vertes)
  3. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les tomates mixées et le concentré de tomates
  4. Ajoutez la viande hachée, le persil, la coriandre et les épices
  5. Laissez mijotez jusqu'à ce que toute l'eau des tomates soit absorbée. C'est trés important sinon la sauce va détremper les msemens.
Msemens farcis

Msemens

  1. Préparer la pâte à msemen comme indiqué dans la recette ici
  2. Préparer la garniture beurre-semoule en y ajoutant du persil et de la coriandre finement découpés (ça va donner une jolie couleur à l'intérieur des msemens)

Montage

  1. Huilez vos mains, et étalez progressivement une boule de pâte à msemen sur un plan de travail huilé jusqu'à obtenir une pâte fine, puis étalez un peu du mélange beurre-semoule-persil
  2. Pliez la pâte pour réaliser un premier msemen, ajoutez la farce et terminez le montage, comme illustré par les images ci-dessous
Msemens farcisMsemens farcisMsemens farcis
Msemens farcisMsemens farcisMsemens farcis
Msemens farcisMsemens farcis
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  1. Faire de même avec les boules restantes
  2. Chauffez une poêle anti-adhésive, sur feu moyen, et la huiler légèrement
  3. Etalez chaque msemen, et faire cuire 3/4 minutes sur chaque face (bien surveiller la cuisson)
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