Double msemens

Publié le par Mme S

Double msemens

Bonjour,

Les msemens vous vous souvenez ... ceux sont ces crêpes feuilletées marocaines. Je vous ai déjà présenté une recette, ici c'est le montage qui diffère car ce n'est pas un msemen mais deux msemns qui sont empilés. La prochaine recette à venir dans le même type seront des msemens farcis, très appréciés !

Ingrédients :

  • Voir les ingrédients ici

Les étapes :

  1. Le pétrissage reste le même que pour les msemens, seul le montage diffère
  2. Huilez vos mains, et étalez progressivement une première boule de pâte à msemen sur un plan de travail huilé jusqu'à obtenir une pâte fine, puis étalez un peu du mélange beurre-semoule, et pliez la pâte pour réaliser un premier msemen (comme illustré par les images ci-dessous)
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  1. Etalez progressivement une seconde boule de pâte à msemen, ajoutez un peu du mélange beurre-semoule. Y déposez le premier msemen réalisé au milieu de la pâte étalée
  2. Pliez la seconde pâte à msemen, comme illustré par les images ci-dessous
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  1. Faire de même avec les boules restantes
  2. Chauffez une poêle anti-adhésive, sur feu moyen, et la huiler légèrement
  3. Etalez chaque msemen, et faire cuire 3/4 minutes sur chaque face (bien surveiller la cuisson)

Dégustez ces crêpes avec du miel et un bon thé à la menthe!

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