Bricks cigares kefta au four

Publié le par Mme S

Bricks cigares kefta au four

Bonjour,

Voici une recette de bricks avec une nouvelle farce à base de viande hachée, roulés en forme de cigare et cuits au four.

Ingrédients :

  • 300g viande hachée
  • 2 oignons
  • 1 bol de riz cuit
  • 3 kiri ou 3cs de crème fraiche
  • 1cc persil
  • 1cc coriandre
  • 1/2cc de raz el hanout
  • Sel, poivre
  • 2cs farine
  • eau

Les étapes :

  1. Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile
  2. Pendant ce temps, ajouter le persil, la coriandre et les épices à la viande hachée et bien mélanger
  3. Une fois les oignons translucides, ajouter la viande hachée, saler et poivrer et terminer la cuisson
  4. Dans un saladier, mélanger le mélange oignons-viande hachée avec le riz
  5. Préparer une "colle" en mélangeant la farine avec un peu d'eau
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Pour réaliser les cigares avec les feuilles de bricks :
  • Couper les feuilles de bricks en deux
  • Sur chaque demi cercle de brick, ajouter une bonne cuillère à soupe de farce, puis ajouter du fromage (kiri, crème fraîche ou autre)
  • Plier chaque côté, et rouler la feuille
  • Fermer proprement chaque brick à l'aide de la colle réalisée
Faconnage des cigares (pas à pas)Faconnage des cigares (pas à pas)Faconnage des cigares (pas à pas)
Faconnage des cigares (pas à pas)Faconnage des cigares (pas à pas)

Faconnage des cigares (pas à pas)

  1. Badigeonner, au pinceau, chaque brick d'un peu d'huile et disposer les bricks sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
  2. Faire cuire au four une vingtaine de minutes en retournant les bricks à mi-cuisson, jusqu'à ce que les bricks soient dorées

Bon Appétit!

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