Bricks cigares kefta au four
Bonjour,
Voici une recette de bricks avec une nouvelle farce à base de viande hachée, roulés en forme de cigare et cuits au four.
Ingrédients :
- 300g viande hachée
- 2 oignons
- 1 bol de riz cuit
- 3 kiri ou 3cs de crème fraiche
- 1cc persil
- 1cc coriandre
- 1/2cc de raz el hanout
- Sel, poivre
- 2cs farine
- eau
Les étapes :
- Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile
- Pendant ce temps, ajouter le persil, la coriandre et les épices à la viande hachée et bien mélanger
- Une fois les oignons translucides, ajouter la viande hachée, saler et poivrer et terminer la cuisson
- Dans un saladier, mélanger le mélange oignons-viande hachée avec le riz
- Préparer une "colle" en mélangeant la farine avec un peu d'eau
- Préchauffer le four à 180°C
- Pour réaliser les cigares avec les feuilles de bricks :
- Couper les feuilles de bricks en deux
- Sur chaque demi cercle de brick, ajouter une bonne cuillère à soupe de farce, puis ajouter du fromage (kiri, crème fraîche ou autre)
- Plier chaque côté, et rouler la feuille
- Fermer proprement chaque brick à l'aide de la colle réalisée
- Badigeonner, au pinceau, chaque brick d'un peu d'huile et disposer les bricks sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
- Faire cuire au four une vingtaine de minutes en retournant les bricks à mi-cuisson, jusqu'à ce que les bricks soient dorées
Bon Appétit!