Pâte à pizza (recette de Norbert)
Bonjour,
Aujourd'hui je partage cette recette de pâte à pizza qui nous provient de Norbert. Vous connaissez Norbert le chef qui s'est fait connître suite à sa participation dans l'émission "Top Chef" ???
En regardant l'émission "Norbert, commis d'office" où il réalisait une pizza, j'ai noté les ingrédients de sa pâte et je l'ai testé. Je la trouve vraiment bien, il n'y a pas besoin d'ajuster le niveau d'eau ... donc à tester !
Ingrédients :
- 400g farine
- 8g sel
- 14g levure boulangère
- 220ml d'eau tiède
- 1cs huile d'olive
Les étapes :
- Délayez la levure dans un verre d'eau tiède
- Dans un saladier, versez la farine, le sel et mélangez
- Formez un puits, et versez le verre d'eau contenant la levure et l'huile
- Commencez à mélanger et ajoutez progressivement l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (j'ai utilisé le batteur avec le fouet du pétrin, vitesse 1).
- Farinez la pâte, couvrez-la avec un linge propre et la laissez reposer pendant 1heure au chaud (en général je la laisse reposer 30 minutes le temps de préparer la farce et c'est suffisant). Elle doit doubler de volume.
- Abaissez la pâte au rouleau.
Remarque : il est possible de personnaliser votre pâte en ajoutant des ingrédients tels que du thym, de l'ail en poudre ou du fromage
Voilà votre pâte à pizza est prête !