Trifle biscuits poires et chocolat avec les produits du placard
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un dessert avec les produits du placard !
Il me restait des biscuits au chocolat caramel et des poires à consommer rapidement, j'ai donc fait ce dessert, composé de biscuits, de fruits et d'une ganache.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- des biscuits
- des fruits (ici des poires)
- 100g chocolat noir
- 20cl crème liquide
Les étapes :
- Emiettez les biscuits (ici mc vities choco caramel) avec une avec une cuillère à soupe de creme liquide pour lier
- Tassez la couche de biscuits dans 4 cercles individuels
- Ajoutez les fruits découpés sur la couche de biscuits et laissez reposer au frais
Pendant ce temps, préparer une ganache au chocolat
- Faites chauffer 20 cl de crème liquide dans une casserole
- Ajouter le chocolat et le laisser fondre.
- Mélanger délicatement et laisser refroidir avant de verser une couche aux entremets
Laisser reposer au frais pendant plusieurs heures avant de déguster